会社案内 求人情報 サイトマップ昭島市、青梅市、立川市を中心に、賃貸・介護事業を展開する扶桑管理サービスのプライバシーポリシー

プライバシーポリシートップページ

HOME > プライバシーポリシー

扶桑管理サービス株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報取り扱い事業者として個人情報保護に関連する法令を遵守し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。
なお、本基本方針については、当社のインターネットホームページ(URL=http://www.fuso-kanri.jp/)、会社案内等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態にするものとします。

各事業所においての事業に対するプライバシーポリシーについては以下のページをご参照下さい。

扶桑管理サービス【不動産部・管理部】プライバシーポリシー
パステルライフ福生プライバシーポリシー
パステルライフ昭島プライバシーポリシー
ふそうケアセンター福生プライバシーポリシー
ふそうケアセンター昭島プライバシーポリシー
ふそうケアサービス【居宅介護支援事業所】
ふそうケアサービス【訪問介護事業所】

個人情報に対する基本方針

当社は、個人情報について、関係法令その他の規範及び当社策定かかる各種規程等の定めるところに従い、当社において業務に従事する全てのものに対してのそ周知・徹底を図り、適切にこれを取り扱います。

個人情報の適切な収集、利用、提供、委託

(1)個人情報の収集にあたっては、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を収集し、利用目的を 通知または公表し、その範囲内で利用します。
(2)収集した個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供または開示することはしません。

  • あらかじめ本人の同意を得た場合
  • 個人情報保護法の保護に関する法律第23条第2項(オプトアウト)ないし同第4項(共同利用)の方法による場合
  • 法令等の規定に従い、提供または開示する場合
    

(3)個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該等第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討すると共に、当該第三者との間で秘密保持契約を締結した上で提供するなどし、委託先への適切な監督をします。

個人情報の安全管理措置

個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、またはき損の予防及び是正のため、 当社内において規程を整備し安全対策に努めます。

改善措置

個人情報の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。また必要に応じて本方針 をはじめ各種規程等に月、変更、修正、または追加を行うなど、改善をするよう努めます。

開示、訂正請求等への対応

当社が本個人情報保護方針を遵守していないと思われる場合、及び本人の個人情報の開示、 訂正、追加または削除、利用停止などを希望される場合には、下記までお問い合わせ下さい。合理的な期間、 妥当な範囲内でこれに対応いたします。

苦情の処理

当社は個人情報取扱に関する苦情に対し、適切かつ迅速な処理に努めます。

問い合わせ先

お客さまの個人情報に関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けています。

【総合お問い合わせ窓口】
扶桑管理サービス株式会社
個人情報保護委員会
住所:〒196-0015 東京都昭島市昭和町一丁目13-10
TEL:042-545-0617 FAX:042-546-4500
E-mail:info@fuso-kanri.jp
URL:http://www.fuso-kanri.jp/
※営業時間外のお問い合わせは、2営業日以内に対応いたします

PAGE TOP

昭島市、青梅市、立川市の賃貸情報のことなら 扶桑管理サービス株式会社 HOME 高齢者専用住宅 お部屋探しリクエスト お問い合わせ